心率数学背后的故事

心率数学背后的故事

心率数学是我们的第一项 教师付费教师 产品,并将继续成为我们的 畅销书。我认为之所以受欢迎,是因为只需最少的准备和物资,便可以轻松地融入教室。这是我们第一款产品背后的故事-  

在7月拍摄一个阳光明媚的下午。蓝天和温暖的天气,完美的一天在公园里。除非您陷在潮湿和抽筋的小房间里,然后才遇到分数字问题。这是我与50位不太热心的学生和10位兴奋的学生一起运行的暑期课程的设置 志愿者。父母为孩子们注册了额外的数学帮助,而尝试复习六年级的数学并没有取得太大进展。

当志愿者在黑板上处理问题并试图鼓励解决单词问题时,学生们在电话上敲打,凝视着太空,或者只是睡着了。一些志愿者(包括我自己)担任工程师,我们尝试连接到现实世界中。我们讨论了使用代数设计船舶雷达,测试喷气发动机以及发射气象气球的方法。但是所有的谈话似乎都对这些青少年没有影响。 

所以几周后,我放弃了我们的方法,尝试了一种新的策略-让我们开始吧!许多学生参加体育运动,当我们开始谈论篮球和足球时,突然电话掉了,眼睛睁开了。我们让学生跑来跑去,进行不同的锻炼,同时测量他们的心律并记录结果。我们通过比率转换,百分比和图表将其进一步发展,并将这种学习与实际职业联系在一起。这次他们在听,这催生了更多与体育有关的项目! 几年后,当我们开设TpT商店时,我回到了最初的活动并创建了Heart Rate Math。 

点击下载心率数学活动

点击下载 心率数学活动

此活动的重点是在进行各种运动后测量您的心率的简单动作。学生可以跳起来跑,教练可以添加任何有趣的练习。然后,他们将找到每分钟的心跳数,增加的百分比,图表结果并计算目标心率。这节课是让学生共同努力并在一项引人入胜的活动中运用几种数学技能的好方法,该活动也可以很好地作为一个独立的数学中心。 

我坚信将数学与现实世界联系起来。对于成年人来说,分数和图形学是至关重要的技能似乎很明显(或者也许不是!),但是我认为我们不应该忽略给学生学习的重要性。因此,我们列出了与心率相关的两个很棒的STEM职业联系:生物化学家和体育工程师。学生们真的很喜欢学习设计更好的篮球鞋或橄榄球头盔的可能性! 


-娜塔莎